Перезвоните
Бронировать
Акция
 

Новости

20.01.2020

2020 год в Шерегеше!

Бесчисленные салюты, почти две недели выходных, много снега и катание, катание, катание. Мы расскажем, чем уже запомнился в Шерегеше наступивший 2020 год.

Новый год и новогодние каникулы в Шерегеше – это традиционно пиковые дни, то есть количество туристов увеличивается в несколько раз. Этот год не стал исключением. 131 тысяча человек новогодние дни с 30 по 8 января провели на горнолыжном курорте. И это на 30% больше показателей прошлого года. В Администрации Таштагольского района отметили, что это были не только отдыхающие со всей России, но и из Швейцарии, Германии, Испании, Франции, США, ОАЭ, Бразилии и Аргентины.

1.jpg

Провожали старый год и встречали Новый на горе Зелёной 10 тысяч гостей. Многие из них уже традиционно считали бой курантов не в ресторанах и кафе, а под открытым небом, прямо на выкате. Погода очень порадовала. -5 градусов и снег, как из сказки и, как и положено в Новый год фейерверки, бенгальские огни, поздравления, шампанское, а для некоторых и спуск с горы Зелёная - незабываемые эмоции.

2.jpg

Степан, сноубордист г. Москва:

«Я первый раз встречаю Новый год в Шерегеше и буду вспоминать эти несколько дней ещё очень долго. Отмечать самый зимний праздник не хотелось в бесснежной Москве, хотелось отметить там, где есть снег, много снега и есть возможность отлично покататься.»

Роджер, сноубордист из Швейцарии:

«В Шерегеше я уже во второй раз. Первый – был на Грелка Фесте и вот теперь Новый год. Эту атмосферу не передать словами. Шерегеш – отличное место».

Проблем с такси на горе не было, а вот цены в Новогоднюю ночь, как всегда, были выше, чем обычно. Покататься можно было не только на автомобиле, но и на снегоходе. С выката снегоходчики поднимали всех желающих к вершине Зелёной, а вот уехать в сторону Мустага было нельзя – по правилам безопасности в темное время суток увезти туда никто не согласится.

3.jpg

За Новогодней ночью пришли новогодние каникулы, которые порадовали достаточно теплой для этого времени погодой, но также традиционно не обошлось без очередей на подъёмники. Самым пиковым днём стало 8 января, ведь в этот день в Шерегеше по данным Администрации было 17 тысяч туристов.

В Новогодние праздники в Шерегеше не обошлось и без волшебства. Прямо на выкате был замечен …олень. Похоже, Санта-Клаус в эти дни тоже посетил Шерегеш.

4.jpg

На самом деле это не северный олень, а марал – подвид благородного оленя.

2020 год уже запомнится несколькими неприятностями и трагедией. 11 января 35-летний горнолыжник из Новосибирска на трассе «Мустаг» не справился с управлением, упал и наткнулся на собственную лыжу. Потерял много крови. Его доставили в больницу, прооперировали, но спасти жизнь не смогли.

Мы ещё раз напоминаем о необходимости соблюдать правила безопасного катания и быть очень осторожными на склоне!

Про неприятности. 3 января от разных кафе Шерегеша были украдены 3 сноуборда. Злоумышленников удалось найти.

5.jpg

Полиция Кузбасса предупреждает:

Обращайтесь в участковый пункт полиции – вам оперативно помогут. Он находится в самом конце выката Зелёной, недалеко от средней станции подбрасывающего подъёмника.

6.jpg

И не стесняйтесь спрашивать в ресторанах и кафе можно ли заносить снаряжение внутрь. В большинстве заведений это развешено.

Новогодние каникулы закончились, туристы разъехались по своим городам, а значит, начинается низкий сезон. Никаких очередей и толп на горе, скидки в гостиницах и много ещё приятных бонусов.

До встречи в Шерегеше!

Источник: gesh.ru


Возврат к списку