Перезвоните
Бронировать
Акция
 

Новости

29.11.2019

Обзор горнолыжных трасс Шерегеша, ноябрь 2019

Всем привет! Начинаем традиционный обзор горнолыжных трасс Шерегеша. В сезоне 2019-2020 это первый обзор. Задержка вызвана двумя факторами. Первый - в начале сезона многие подъемники стояли и выкладывать отчет ради 1-2 трасс не стали. Потом были традиционные ноябрьские снегопады, во время которых в Шерегеше все хорошо. Камней нет, все мягко и красиво.

Сейчас, после нескольких дней морозов, снег уселся, его подмяли ратраки и горнолыжники и пришло время первого обзора.

Традиционно, приезжаю на парковку Панорамы, поднимаюсь в закрытом подъемнике и делаю первый замер снега на вершине г. Зеленая. Уровень снега около метра, что достаточно типично для конца ноября.

Далее спускаюсь по левому рукаву от верхней станции Синего кресла до вершины бугельного подъемника, где провожу второй замер. На этом спуске всегда присутствуют голые участки земли, немного кустов и травы.

img_3503.jpg

Уровень снега средний для этого времени года, более метра, на трассах до 1 метра. Камней нет.

img_3505.jpg

Кустов заметно больше.

img_3506.jpg

Спускаюсь к кассе , где говорят, что у Каскада сбой и карты не пополняют. На вопрос, как подняться, отвечают, бесплатно. Подъезжаю к Хлебнице, достаю карту Каскада, на которой 0 руб, прикладываю ее и высвечивается Зеленая стрелочка. Спасибо:)

Во время подъема наблюдаю работающий подъемник Мустаг, кресла перемещаются, но туристов пока не возят.

img_3507.jpg

Доллар сегодня удивил. Не нашел ни одного камня во время спуска. В средней части попался один небольшой островок голой земли и травы. Промежуточная оценка 5 с минусом. Минус исключительно из-за этого участка. Но учитывая бесплатный подъем, накидываю один балл сверху и ставлю итоговую оценку 5+.

img_3509.jpg

Подъезжаю к Синему креслу, бесплатно прохожу турникет и начинаю подъем на вершину горы Зеленая. Вместе со мной едет лыжник, который рассказывает, что он является владельцем гостевого домика в так называемом месте Золотая горка, это новые участки ИЖС в сторону сектора Б. Говорит, что снега так много, что в эти выходные туристы из его домика не могли уехать домой два дня, выпало много снега и трактор пришлось долго ждать. Далее, по громкоговорителю МВД предупреждает о том, что на Авито много мошенников, не бронируйте квартиры на этом сайте.

Подъезжаем к высадке. Направляюсь в сторону Олимпии, посмотреть что с трассой на месте демонтированного Зеленого кресла. В соцсетях много срашных фото про куски металла и прочие остатки хоз деятельности человека. Удалось обнаружить только один проблемный участок на самой вершине, остальное, до верхней станции нового подъемника Учебный, чисто.

img_3511.jpg

А вот после верхней станции Учебного начинаются камни, видимо из-под гусеничной техники. Кроме этого голые участки земли, трава и кусты.

img_3513.jpg

Подъемник обещали запустить к началу сезона, сейчас сроки сдвинуты и никаких прогнозов запуска нет.

Доезжаю до своротка на подъемник Фристайл, на котором поднимаюсь на вершину г. Зеленая и перехожу на сектор Е. Рыжая не работает. На ремонте. Нижний бугель Скайвей не работает. На ремонте. Прогнозы есть, но я в них не верю. У первого нужно менять трос, у второго сгорела автоматика. На сегодня запчасти не доехали до Шерегеша.

img_3514.jpg

В секторе Е достаточно большое количество катающихся для буднего дня.

Верхний пологий участок трассы в траве. Возможно, это солома, которую стелили по осени.

img_3516.jpg

Крупным планом кафе Небо. На мой вкус, стало достаточно органично смотреться.

img_3518.jpg

Первый крутяк трассы Сектора Е в камнях.

img_3521.jpg

Вниз не доехал, 99% что в конце трассы камни. Свернул на Панораму. Там дичь:) В прямом смысле: трассу перебежала чернобурка и скрылась в лесу. Местами на Панораме так:

img_3526.jpg

Источник: sheregesh.su


Возврат к списку