Перезвоните мне
Бронировать сейчас
Акция
 

Новости

13.09.2013

Подготовка Шерегеша к горнолыжному сезону 2013-2014

Как рассказал генеральный директор компании "Каскад-Подъем" Александр Федоров, на данный момент на курорте завершается монтаж опор для подъемника, который будет поднимать туристов к новой трассе длиной 1200 метров на горе Мустаг.

Ожидается, что к началу горнолыжного сезона трасса сможет принять первых туристов. Кроме этого, на склонах курорта продолжаются текущие работы по обслуживанию трасс: прокладка водоотводящих канав, скос травы и последующее закрытие склонов сеном.

Кроме этого, специалисты компании Допельмайер (производитель канатных дорог) заканчивают замену приводного шкива на четырехместном кресельном подъемнике №4 "Хлебница". 

В то же время в секторе Е проводится техническая подготовка подъемников и предсезонная подготовка склонов: вырубка кустов, скос травы. По словам представителей канатных дорог в секторе Е, строительство подъемника склоны горы Утуя ожидается не ранее 2014 года.

Что касается организации снегоходных трасс из Шерегеша в Усть-Кабырзу, то, по словам организатора трасс Алексея Мальцева, в этом году прокладки трасс не ожидается.

В бытовом плане курорт подготовлен к зимнему периоду. Как рассказал заместитель главы поселка Шерегеш, Игорь Идимешев, на горнолыжном курорте построены несколько новых гостиниц, появились новые виды услуг, такие как игра в пейнтбол, как лазерный, так и обычный. За лето был очищен водоем, снабжающий водой поселок и курорт, расширено зеркало и очищены 3-й и 4-й ключи, подающие воду в водоснабжающую акваторию. Теперь власти поселка уверены, что больше перебоев с водой не будет.

Ожидаемый в прошлом сезоне запуск нового подъемника между подъемниками №5 и №12, обещают запустить в ноябре 2013 года. Длина подъемника 1700 метров. Производительность парно-кресельного подъемника 800 человек в час. Посадка будет производиться выше гостиницы Фристайл №1, а высаживать будут на самой вершине горы Зеленая.


Возврат к списку